Ein Bier zum Testen unseres neu erworbenen Grainfathers. Wir haben uns für ein Weizenbier entschieden, weil wir dies gern trinken und ein Weizen ja auch die ein oder andere Ungenauigkeit beim Brauvorgang verzeiht. Es ist damit bestens geeignet, um eine neue Anlage auszuprobieren. Weiterhin haben wir mit diesem Sud zum ersten Mal das Wasser aufbereitet, um dem Original Münchner Brauwasser ganz nahe zu kommen.
Bierstil | Hefeweizen |
Hopfen | Hallertauer Tradition 7,8% Alpha |
Hefe | Fermentis Safale WB-06 |
Alkohol | 5,8 Vol% |
SG | 1,059 (13,5° Brix) |
Output | 31,5 l |
Brautag | 19.12.2021 |
Abfüllung | 01.01.2022 |
Restextrakt | 5° Brix |
Karbonisierung | 6g/l CO2 |
EBC | 13,8 |
IBU | 5,6 |
Special | Gärung über Jahreswechsel |
Sudhausausbeute | 67,8 % |